日々感じた事・・・。


by qwert.6
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

『 サツマイモ 』


秋の訪れとともに・・・食べたくなる『 サツマイモ 』

「石焼き芋」「ふかし芋」「天ぷら」「スイートポテト」
「大学イモ」「キントン」「干し芋」 等々・・・
いずれの調理法でも美味しいです。

「 野菜を凝縮するとサツマイモになる 」と言われるほど栄養価が高く、
リンゴの5倍以上のビタミンCを含み、
過熱しても壊れにくいのが特徴です。
カロテンやビタミンB、カリウムも多く含まれ、
コレステロールの吸収や血糖の上昇を防ぎ、
便秘解消にも役立つ繊維質も豊富で、
特に女性には絶大な人気があります。

スーパーなどの店頭で選ぶ際は、
全体の色が均一でよく太ったものが良いそうです。
色が均一なのは痛んでいない証拠、
太ったものは生育環境が良い証拠だそうです。
[PR]
by qwert.6 | 2006-10-11 09:39